PRODUCTOS
Los invernaderos de la cooperativa ACOMPAS estan ubicados a 300 metros al norte del casco urbano del municipio de Jocoaitique, en terreno de una de las asociadas. El municipio se encuentra a una altura de 1000 metros sobre el nivel del mar. La principal via de acceso es la carretera CA-7, que conecta con Perquin. Los medios de transporte son buses que transitan de de San Miguel hacia Perquiny servicios de pickups que viajan de San Francisco Gotera a Perquin.
Contamos con dos invernaderos de 528 metros cuadrados cada uno para la produccion de tomate de cocina.
Como Acompas esperamos producir en el primer año de operaciones de 90,000 libras de Tomate en forma escalonada y programada para ser comercializadas con AEPAM para Wal-Mart y Salvador para Súper Selectos.Para ofrecer un producto con excelente calidad nuestro proceso es determinado por tres procesos:
En el Semillero:
Se adquieren con el
proveedor semillas certificadas de tomate de cocina
En el invernadero:
Dos personas
capacitadas en producción realizan labores agrícolas culturales de rutina son
los controles de riego por goteo, fertirriego, prevención y control de plagas y
enfermedades, manejo de la temperatura y humedad relativa y medidas higiénicas.
La última etapa del
ciclo productivo es la recolección de los frutos los cuales deben presentar
color
Pintón (amarillo
rojizo)
Luego de realizar medidas para garantizar la calidad del producto, en última instancia se realiza la etapa de POSTCOSECHA. Todo esto con la intención de ofrecer a nuestros clientes un producto de calidad para lo cual efectuamos las siguientes medidas.
Limpieza: Operación para remover la suciedad de y
desechar productos dañados.
Selección: De acuerdo a tamaño, madurez y calidad.
Clasificación: de acuerdo a los estándares definidos para cada producto. Puede ser
por la forma carnosa, redondeada o semiesférica y con estrías.
Pesaje: Cajas Plásticas de 50 libras de producto para
tomate.
Empaque: de plástico Bandejas de material inorgánico
cubiertas
Los invernaderos
constituyen tecnologías de punta o innovadoras que permiten tener un mejor control
sobre el ambiente en que se producen los cultivos agrícolas a fin de obtener
productos de mejor calidad e inocuos
Como guía para la
caracterización de los productos, la Asociación ha tomado los estándares definidos en el Manual de Normas de
calidad para hortalizas y frutas frescas desarrollado pro CAMAGRO y CONACYT
Plazos y condiciones de venta:
Ventas al contado: Las personas se pueden acercar directamente a l lugar de producción (invernaderos) o también ponerse en contacto con las personas encargadas del área de ventas en la casa de reuniones de la cooperativa contiguo al parque municipal de Jocoaitique.
Ventas al Crédito 15 días Máximo: Sera analizado y autorizado únicamente para clientes frecuentes y categorizados para recibir crédito, siempre y cuando se garantice la confianza, seguridad de recibir el pago. La gestión de cobro está a cargo del área de ventas.
PRECIO:
Nuestro precio es
determinado por el mercado nacional a lo cual pueden visitar al siguiente link
de la Defensoría del consumidor de El Salvador en la siguiente dirección.
http://observatoriodeprecios.gob.sv/BusquedaAlimentos.aspx?param=Tomate%2C+De+Cocina
http://observatoriodeprecios.gob.sv/BusquedaAlimentos.aspx?param=Tomate%2C+De+Cocina

